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Avaliação de resistência ao oídio em genótipos de videira Ciência e Agrotecnologia
Ribeiro,Valtemir Gonçalves; Camargo,Umberto Almeida; Maia,João Dimas Garcia.
Nos municípios de Bento Gonçalves, RS, e Jales, SP, sob condições de casa-de- vegetação e campo, respectivamente, foram avaliados para resistência ao Oídio, acessos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) pertencentes à Embrapa Uva e Vinho. Os critérios para avaliação foram de acordo com as escalas de notas propostas pelos IPGRI/UPOV/OIV (1997). Comparações com as testemunhas Vitis vinifera 'Thompson Seedless' e 'Itália' demonstraram a existência de vários acessos resistentes, possuindo como base genealógica cultivares híbridas nativas americanas, e, a avaliação dos acessos sob ambiente de casa-de-vegetação foi a mais eficiente para expressar o grau de suscetibilidade ao patógeno.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento de plantas; Uncinula necator; Oidium tuckeri.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500002
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Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape.; Uva; Fungo; Oídio.; Uncinula necator; Oidium; Grapes..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
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Doenças causadas por fungos. Infoteca-e
TERAO, D.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C..
bitstream/item/208928/1/uva-de-mesa-fitossanidade-doencas-causadas-por-fungos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phakopsora euvitis; Controle; Pós colheita; Disease; Grape; Plant; Uva; Doença; Fungo; Planta; Antracnose; Botrytis Cinerea; Elsinoe Ampelina; Ferrugem; Fusariose; Lasiodiplodia Theobromae; Míldio; Oídio; Podridão Cinzenta; Podridão Seca; Vitis Vinifera; Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957326
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Recomendações fitossanitárias para a pós-colheita na videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
O manejo das doenças da videira deve ser realizado permanentemente no parreiral, e não apenas se restringir ao período de crescimento vegetativo da planta. Após a colheita, no período que compreende o final do ciclo e estádio de dormência, o controle do míldio e da mancha-das-folhas evita a desfolha precoce da planta. Já a retirada dos cachos mumificados infectados pela Glomerella e a aplicação de calda anti-fúngicas reduzem a quantidade de inóculo (esporos) do fungo, responsáveis para ocasionar as doenças na próxima safra. Essas são algumas recomendações de manejo que visam manter a sanidade das folhas em pós-colheita, garantindo fotossíntese e acumulação de reservas para o repouso invernal, bem como favorecer o vigor e brotações da safra seguinte. As...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Ciclo vegetativo; Tecido fúngico; Botryosphaeria sp; Fitopatologia; Controle; Mancha-das-folhas; Final de ciclo; Uva; Colheita; Pós-Colheita; Tecido Vegetal; Glomerella Cingulata; Fungo; Doença; Doença de Planta; Parreira; Mancha Foliar; Inverno; Outono; Uncinula necator; Eutypa lata; Glomerella.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132003
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